nameruna: (Corwin)
[personal profile] nameruna

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон предъявил России ультиматум из-за поддержки, оказываемой Москвой сирийскому режиму. Об этом сообщает Associated Press.

По словам госсекретаря, Россия должна сделать выбор между «США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой "Хезболла" и режимом [президента Сирии] Башара Асада с другой».

«Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может стать частью этого будущего и играть важную роль или сохранить свой союз с этой группой, которая, по нашему мнению, не будет служить интересам России в долгосрочной перспективе», — сказан он.

Ранее 11 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе разговора с президентом США Дональдом Трампом согласилась с тем, что сейчас существует «окно возможностей», чтобы убедить Россию разорвать отношения с Асадом.

Тиллерсон находится с визитом в Москве 11-12 апреля. Он проведет переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не смог подтвердить, состоится ли в ближайшее время встреча госсекретаря с российским президентом Владимиром Путиным.

Источник


P.S. Ну это для масс-медиа. Жесткий Трамп, ставит ультиматумы России и всё такое. А в реальности имеем не эффективный, но эффектный обстрел Шайрата, после которого Тиллерсон рванул в Москву о чем-то договариваться. Т.е. не Лавров в Вашингтон, а Тиллерсон в Москву. Значит штатам в лице Трампа от России срочно что-то понадобилось. Отсюда два вопроса. 1) Что именно? 2) Получат они желаемое или нет?

Profile

nameruna: (Default)
nameruna

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:21 am
Powered by Dreamwidth Studios