nameruna: (Namenna)
[personal profile] nameruna
До выборов когда меня спрашивали о том кто более выгоден для России как Президент США - Клинтон или Трамп - я неизменно отвечал - для России как Президент выгоднее Хиллари Клинтон.

Причин этому много было:

1. Все так топили за Трампа - из-за его высказываний в плане налаживания отношений с Россией - но собственно говоря чем он лучше Клинтон? Это такой же представитель крупного капитала, рупор истеблишмента и всё такое. Просто он избран конкретно той частью, которая более обеспокоена региональным производством а не финансовым и банковским капиталом. Конкуренция может быть не только между компаниями в одной отрасли но и между отраслями в целом. В данном случае победили владельцы производственного капитала.

2. Не следует забывать что США недвусмысленно являются противниками России - по крайней мере противниками СИЛЬНОЙ РОССИИ. Противниками богатой целой и самостоятельной России. Факт этот не изменится от смены Президента. А раз они числят нас за противников - значит России точно так же выгодны слабые США. С Клинтон, опирающейся на разваливающийся глобалистический концепт и слабеющих глобалистских капиталистов - США были бы безусловно слабее.

3. Либералы находящиеся во власти в России явно рассчитывали на послабления санкций лично к ним с приходом к власти Трампа. Типа - мы свои, капиталисты-прозападники, нас за что? Ты нам обещаешь, давай мириться. Я думаю такая иллюзия была у многих. Если бы была избрана Клинтон - никаких иллюзий не было бы с самого начала и политической паузы с ноября по эту апрельскую бомбардировку (в плане - ой мы не знаем что ждать от нового Президента, подождем пока соберется команда, будут приняты решения и тэпэ) - не было бы.

Теперь же выясняется что кроме этих причин, очевидных еще до выборов, всё обернулось еще хуже.

Заявления о примирении с Россией Трамп делал не потому что он такой добрый а потому что он посчитал на калькуляторе серьезную прибыль от такого примирения. Бизнес-планы на бумаге выглядели шикарно.
Но вот беда. На Трампа было оказано серьезное давление, препятствующее осуществлению его планов по модернизации(с) американской производственной экономики. На кону оказался весь план модернизации в целом. Фактически ему был поставлен ультиматум - либо твои планы по модернизации либо примирение с Россией. И Трамп, пересчитав на калькуляторе и переписав бизнес-планы, пошел на компромисс со своими американскими партнерами - и вот мы видим результаты этого компромисса - жертва обещаниями восстановить отношения, которые отброшены холодно и рационально.

Союзником России можно считать лишь ту страну которая останется нашим союзником вне зависимости от того кто к ней пришел к власти. Сейчас во Франции будут выборы Президента - так вот нам выгодна победа вовсе не Мари Ле Пен а этого самого Макрона или как его там. По тем же самым причинам - на Ле Пен будет оказано чудовищное давление и она свою примирительную политику с нами провести просто не сможет. Макрон же будет продолжать зависимую анти-российскую политику, приводящую к дальнейшему ослаблению Франции, в том числе и как фактического политического противника России.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nameruna: (Default)
nameruna

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios