nameruna: (Corwin)
[personal profile] nameruna

Недавно в процессе дискуссии о Предвыборной программе И.И Стрелкована пост главы Новороссии
один из пользователей ЖЖ прислал мне программу предложенную неким А.П. Никоновым для Алексея Навального. Данный текст, буквально поразил меня, как своей откровенностью, так и тем насколько он соответствует чаяниям современных Российских либералов (и в т.ч. ИМХО и Алексея Навального), хотя они и не высказываются столь откровенно. А потому, я решил разобрать его подробно - по пунктам:


  1. Провести либеральные экономические реформы по типу польских, чешских, сингапурских etc, нечего изобретать глазьевские велосипеды, когда рецепт по вылезанию из дерьма известен и стократно обкатан в разных странах,

  2. Можно разумеется отдельно обсуждать чешские реформы, польсукую "шоковую терапию", и сингапурского реорматора - автор всё замешал в одну кучу. Но остановимся только на общем для всех этих реформ. Они во первых привели к единомоментному обнищанию большей части населения помянутых стран и во вторых полностью открыли экономики этих стран для иностранного капитала. Отдельно можно остановиться на сингапурском опыте, где Ли Куан Ю, фактически установил диктатуру, как личную так и англосаксонского капитала.  Ли Куан Ю правил почти полвека (формально с 1959 по 1990, но и после этого продолжил работать в правительстве), после чего плавно передал власть старшему сыну. Причем начал он свое правление с создания силовой организации подчиненной ему лично, которая занялась борьбой с коррупцией хе-хе и не только. Отличный пример успешной карьеры любого либерала, Вы не находите? "Успех" же сингапурского экономического чуда определялся 4 факторами: эффектом низкой базы, диктаторскими методами управления, жесткой эксплуатацией граждан и благоприятной политической конъюнктурой (которой в случае России нет и быть не может) - т.е. тем что Сингапур был необходим колониалистам для выхода на азиатские рынки. Отсюда важный вывод: для российских либералов приемлемы являются любые реформы в пользу иностранного капитала, вне зависимости от того кем они проводятся и последствий для населения.
  3. Провести референдум о доверии себе с целью развязать руки для конституционной реформы,

  4. Фраза звучит казалось бы странно. Честно выбранный президент - естественно пользуется доверием народа. Казалось бы зачем тогда референдум? А вот зачем. Автору этой программы очень хочется поменять конституцию РФ и сделать это вопреки желанию того самого большинства. Поэтому он предлагает финт - референдум о доверии для того, чтобы затем осуществить чисто диктаторские преобразования.
  5. Заменить полностью весь судейский корпус и сделать выборными судей, шерифов, прокуроров, как         в США.

  6. Все кому не лень хотят заменить судей и прокуроров, забывая о том, что это прежде всего специалисты. А заменить специалиста может только другой специалист. Профан даже выборный придя на должность специалиста эффективно работать не сможет и вся система развавлится. А избиратели увы не в состоянии оценить квалификацию человека как специалиста. Поэтому подобные предложения при попытке их реализации приведут лишь к процеветанию кумовства при новых назначениях/выборах. На примере Украины можно хорошо видеть результат реализации подобных предложений. Как Вам Юрий Луценко? Хороший прокурор? P.S. Примечательно, что в США далеко не в каждом штате должность прокурора является выборной. 4. Пакетная отмена всех законов, принятых "бешеным принтером", Глупость совершенно очевидная. К примеру в 2017 году  были приняты законы о муниципальных пенсиях и материнском капитале. Как их отменишь? Кроме того, если пакетно отменять действующие законы, то в законодательстве возникнут дыры. Упрощение законодательства проведенное в т.ч. пресловутым Ли Куан Ю сводится не к отмене законов, а к их замене на более емкие и точные. А пакетная отмена приведет лишь к анархии.
  7. Немедленный разгон Думы и Совфеда,

  8. Тут следовало бы добавить - и установлению диктатуры.
  9. Отменить верхнюю палату вообще за ненадобностью,

  10. Действительно, зачем в государстве имеющем федеративную структуру нужны представители субъектов федерации... Я бы понял, если бы данное предложение сопровождалось предложением сделать из РФ унитарное государство, но нет.
  11. Вы@@@@@@@ть церковь из школы и обложить налогами,

  12. Замечу, что данное предложение почему-то касается только одной религиозной организацией и не сопровождается предложениями по улучшению качества образования. Иными словами это предложение направлено против церкви самой по себе. Она чем-то мешает гражданам либералам - отсюда и данная инициатива.
  13. Амнистиция всех политзаключенных,

  14. Отличный лозунг. жаль только, что к нему перечнь политзаключенных не прилагается. Представим на секунду, что В.В. Путин подписал закон об амнистии политзаключенных. Кто конкретно при этом выйдет на свободу? Т.е. здесь важно понимать, что из уст либерала данное предложение всегда звучит как предложение по освобождению лиц занимающихся экстремизмом. Скажем Юрий Мухин, после амнистии все равно не выйдет - выйдет Сенцов.
  15. Люстрация - все руководители государственных телеканалов, члены "Единой России", депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации больше никогда не будут занимать никаких должностей,

  16. Что меня в данном предложении умиляет, так это тот факт, что его предлагают осуществить либералу. Т.е. либералу в лице Навального предлагается произвести пожизненное поражение в правах всех лиц попадающих под упомянутые категории без какого бы то ни было разбирательства.
  17. Отдать максимум полномочий на места, сделав из России реальную федерацию или даже конфедерацию (в последнем случае можно сохранить двухпалатный парламент, в верхней палате будут представители республик),

  18. Вот мы и дошли до сладенького. До конфедерации. Естественно это первый (и последний - другого не понадобится) шаг к распаду государства как такового. Потому что, субъекты РФ развиты неравномерно. Соответственно этот шаг мгновенно приведет к очередному параду суверенитетов. Каковой несомненно пойдет на пользу западному иностранному капиталу (см. пункт 1).
  19. Немедленный и безоговорочный вывод войск из Сирии и уход из ДНР-ЛНР,

  20. Слово "безоговорочный" в данном контексте ключевое. Потому что оно всегда подразумевает капитуляцию. Когда речь идет о ДНР-ЛНР - капитуляцию перед Киевом, а когда речь идет о Сирии - перед ИГИЛ и Ан-нусрой (организации запрещенные в РФ). А в конечном итоге речь идет о капитуляции перед все тем же западным капиталом (см. пункт 1).
  21. Декларация политики друзей, а не врагов: Россия больше не в кольце врагов, нам враги не нужны, поэтому отныне США нам не враг, Европа - ориентир для развития, а любое взаимодействие с любыми странами осуществляется на основе экономически взаимовыгодного интереса, а не политических понтов,

  22. Хотелось бы понять в каких официальных документах декларировано, что США или Европа - враги России. Собственно современная внешняя политика РФ и строится на экономических интересах, а не понтах. Возьмем к примеру строительство газовых труб. Они России нужны. Потому и Северный поток, И Южный поток, и Турецкий поток - Россия готова строить их все. Но ЕС блокировало Южный поток, по Северному процесс идет тяжело. Хотя казалось бы - экономические интересы... Этот пункт по сути повторяет предудущий - речь идет о капитуляции в т.ч. и в экономической сфере.
  23. Извинения перед Украиной,

  24. Если России и есть за что извиняться перед Украиной - то только за то, что она допустила приход к власти в соседнем дружеском государстве - нацисткого режима Порошенко. Нос я уверен, что когда об извинениях коговорит либерал, то имеет в виду другое. Так вот. Извиняться - бессмысленно. Украинскому политикуму жизненно необходим образ внешнего врага и Россия останется таковым, как не "выгибай спинку". Извинения приведут лишь к требованию репараций (причем я уверен - бесконечному), выплата каковых несомненно скажется на экономическом росте России как государства.
  25. Инициация начала долгого и трудного решения Крымского вопроса.

  26. Да, это действительно трудный вопрос. Либералам так хочется отдать этот Крым обратно, но проживающие там люди - в подавляющем своем большинстве категорически против. Так что да. Процесс долгий и трудный - поди засунь их обратно под пресс украинского нацизма.



Резюме. Все чаянья российского либерализма сводятся к полной капитуляции перед западными капиталами. В этом их политическая и экономическая программа. Делайте как говорят и не выделывайтесь (без понтов). Даже, если надо страну расчленить - выполняйте. Жаль что эти свои пожелания либералы редко озвучивают открыто, предпочитая прятать их за красивыми призывами и лозунгами.

P.S. Я уверен, что найдется кто-то кто скажет, что Навальный и Ко вовсе и не либералы ибо им до Руссо как до ... . Я заранее согласен. Назовите их любым словом - их суть и взгляды от этого не изменятся.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nameruna: (Default)
nameruna

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:01 am
Powered by Dreamwidth Studios